Тайм-менеджмент для тех, у кого ничего не получается, или моя система «1 день = 1 важное дело»

Главный наш ресурс не деньги и не здоровье. Главный наш ресурс — время. Главная наша ценность — проживаемые состояния. Те ощущения в них, которые мы способны воспринять и осознать. Или воспринять, не осознавая. Просто ощущая на других уровнях восприятия.

Когда-то я поставил себе задачу повысить свою эффективность в разы. А лучше — на порядок. И понял, что у меня есть разные эффективности. В делах, в восприятии ощущений, в повышении уровня внутренней энергии, в расширении своей внутренней проточности и так далее.

Сначала я решил повысить свою эффективность в делах.

Все дела требуют времени, я тогда это ясно ощутил.

И еще — соответствующего состояния, находясь в котором я успешно выполню это дело.

Про достижение наилучшего состояния для эффективного делания своих дел и совершения своих достижений я рассказываю в своем курсе «Бизнес Без Границ». Это мощная и тонкая работа, очень высокотехнологичная. В конце июля — в начале августа 2016 года будет набор в мастер-группу. Тем, кто уже хочет и готов работать со своими состояниями — записывайтесь туда.

А про время для дел — следующая история.

 

Итак, время — мой главный инвестиционный ресурс.

Это я понял и ПРОЧУВСТВОВАЛ! на своей шкуре очень быстро.

И некоторое время жизни нам уже дано. Каждому из нас.

Вопрос в том, как и куда я свое время буду тратить. И какие траты времени для меня будут наиболее эффективны. Чтобы решить этот вопрос, я перепробовал очень много разных систем устроения и расходования своего времени.

По итогам выработал свою.

Делюсь ею с вами.

      1. На каждом уровне своего развития для человека максимально эффективны будут разные инструменты. Эта моя система стала эффективной для меня тогда, несколько лет назад, и продолжает быть эффективной сейчас. Вполне возможно, моя система для вас еще не подходит или уже не подходит. Ощущайте сами.
      2. Я разделил все дела на две категории. Первая — те, что уже пришли и ждут. Возможно, я их уже начал делать, но еще не закончил. Вторая категория — дела, которые только готовятся прийти, я их могу предвосхищать или ожидать. Но уже предполагаю, что они придут. Например, я предполагаю, что вечером захочу поужинать и мне будет интересно это дело сделать. На этом этапе работы с делами я был удивлен, когда увидел, что есть еще одна категория дел — дела, которые мне очень интересно сделать сейчас или в самом ближайшем будущем. В итоге я получил три категории своих дел.
        Первая — дела, которые уже есть сейчас в поле зрения или только появились в нем, и, возможно, уже когда-то мною начаты. Результат по ним еще не получен. Это «хвосты» имеющиеся незавершенные дела.
        Вторая — дела, которые предполагаются в самом ближайшем будущем или в среднесрочной перспективе. Результат по ним также не получен.
        Третья — дела или действия, которые мне сейчас сделать интересней всего.
      3. Что я сделал дальше? Утром, перед началом своего дня, я «выгрузил» списки дел этих трех категорий из головы на внешний носитель. На бумагу, в телефон, куда угодно, только чтобы я мог их сразу все окинуть одним взглядом. И здесь большое спасибо Николаю Додонову из Санкт-Петербурга за тренировку этого моего умения!
      4. Затем я из списка выбрал одно, самое важное для меня сейчас дело и сказал себе: «Мой девиз — 1 день = минимум 1 завершенное до конца дело!». И стал делать это самое важное сегодня дело. Сделал его и себя похвалил! А потом узнал, благодаря Саше Безродновой и проекту «Dragon Dreaming», что это я вполне научно «праздную» завершение своего главного дела в день и эффективно осознаю полученный результат.
      5. Завершив самое важное ОДНО! дело, я оглядываюсь и соображаю, сколько ВРЕМЕНИ у меня еще есть, до перехода к деланию моих интересных дел? И сравниваю остаток времени с теми цифрами, которые в списке трех категорий дел стоят напротив каждого дела и показывают мне, сколько примерно времени я потрачу на начало, делание и завершение дела получением результата.
      6. Выбираю самое быстрое и легкое дело из списка и его делаю. Смотрю опять — еще есть время? Если да, возвращаюсь к пункту 5 и выбираю опять самое легкое и быстрое дело из оставшихся. Если нет — перехожу к деланию своих интересных дел.
      7. Продолжая выбирать одно самое важное дело на день и выделяя потом время на остальные дела, я каждый день выделяю защищенный от секвестра кусок времени на свои интересные дела. Время тренировки на улице входит в интересные дела. И даже один час на сон днем. Время сна также защищено от секвестра.

Мне нравится то, что у меня получается.

 

Важно!

Сразу ничего не наладилось само, сначала мне пришлось для перехода к системе жизни «1 день = 1 важное дело»:

А) Составить список хвостов и долгов;

Б) Написать план работы с хвостами и долгами: сколько и каких хвостов и долгов и когда я закрою и сколько времени примерно на каждый пункт списка мне понадобится;

В) Наблюдая перед собой свои хвосты и долги — не создавать своими решениями новых хвостов и долгов;

Г) Каждый день в начале входа в систему делать одно самое важное дело до конца и один долг или хвост вместе. Сначала закрываем самые легкие и короткие по времени долги и хвосты.

 

Еще.

— в списке хвостов и долгов есть дела материальные и есть нематериальные — написать все;

— иногда самое важное дело дня не написано в списке, а «всплывает» в голове как бы само собой. Это нормально! Просто внесите его в список и ОБЯЗАТЕЛЬНО пометьте, как «ВАЖНОЕ ДЕЛО ДНЯ». Это то, ради чего вы проснулись сегодня;

— умение видеть и уважать свои ценности, держать свою границу и не соглашаться навесить на себя новые долги и создать новые хвосты – жизненно важно освоить!

 

И главное — не будете в день выделять себе время на делание действительно интересных для себя дел — «будете жить плохо и не долго», как ответил доктор в одном старом анекдоте.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *