«Техника ППТ» — ПенькоПалкоТерапия. Современный подход.

Внимание!

Техника ППТ – сильнодействующее средство.

Настоятельно рекомендую — первые несколько раз работу по этой технике выполнять вместе с инструктором или мастером. Выход сильных негативных переживаний при отсутствии навыка работы с ними, а также отсутствие внешней поддержки во время сеанса ППТ могут разрушить вашу психику и навредить вашему телу!!!

 Важно: будьте внимательны в изучении и применении техники и бережны к себе!

 Итак, ППТ. Что это?

Пенькопалкотерапия – веселое и шутливое название серьезной техники работы со своим сознанием. Вернее, с переживаниями и страданиями по поводу острых или важных моментов своей жизни, скорее всего не до конца прожитых…

Пенькопалкотерапия (далее – «ППТ») известна с незапамятных времен.

По сути – это один из видов выпускания, «слива» наружу всего наболевшего, тревожащего, напрягающего и тому подобного содержимого из внутреннего мира человека.

ППТ – быстрый, простой и экологичный способ перестать тратить свою энергию на страдания и переживания.

По форме, в реальности — это интенсивные физические действия в лесу или в парке, заключающиеся в том, что вы берете в руки палку (длинную дубину) и лупите изо всех сил по трухлявому пню или упавшему на землю стволу дерева.

По времени действия – как правило, один сеанс ППТ занимает от 1,5 до 5 часов, в зависимости от запроса на работу и ваших индивидуальных особенностей.

В чем основная эффективность ППТ?

  1. Внутренние раздражения, напряжения, боль – явления, мешающие протекать энергии в человеке. Той энергии, которую человек вкладывает в проекты, чувства, поступки и действия. Чем свободнее протекает энергия – тем большее количество дел человек сделает легко и радостно. А когда внутренние раздражение, напряжение и боль мешают свободному движению потока энергии – самые простые дела человеку будут даваться трудно и тяжело…

Первый эффект ППТ – «прилив» энергии и ясности.

Этот эффект является результатом выпускания части напряжений и раздражений наружу, освобождения от них. То есть, выпущенные напряжения, боль и раздражения перестают оттягивать на себя внутреннюю энергию человека. Энергия возвращается к человеку, жизнь становится значительно легче, ярче, плавнее и гармоничней. Дела, которые до сеанса ППТ были не по силам, становятся вполне подъемными.

  1. Как правило, внутренние напряжения, раздражения, боль накоплены заранее, за длительное время до сеанса ППТ. Это накопление является следствием работы такого социумного и управляющего механизма, как внутренняя сдержанность. Сдержанность «тормозит» человека в его проявлениях, действиях, поступках, чувствах и словах.

Второй эффект ППТ – у человека уменьшается внутренняя сдержанность и увеличивается «внутренняя проводимость» проявлений самого себя в мир.

Человек становится живее, ярче, энергичней. Это благотворно влияет на сопротивляемость различным заболеваниям и повышает иммунитет. Чем человек более сдержан – тем чаще ему показаны сеансы ППТ.

  1. Внутренние напряжения, раздражения и боль не только накоплены заранее, но и «утоплены» в глубине внутреннего мира. Именно там, в глубине, законсервированы залежи внутренней энергии человека. Которая питает невыпущенные напряжения. Третий эффект ППТ – возможность освобождения глубинных «залежей» своей внутренней энергии.

ППТ хорошо работает в тех местах внутреннего мира человека, куда другими практиками просто не получится добраться…

  1. Выпуская свои напряжения, свои переживания, страдания во время сеанса ППТ, человек как бы снимает оболочку с сути своей проблемы. После сеанса ППТ можно легче и точнее рассмотреть, в чем проблема заключается. И принять решение по сути своей проблемы, разрешить ее.

Четвертый эффект ППТ – возможность легче разглядеть свою ключевую проблему и быстро решить ее.

Проблему легко решить когда она очищена от переживаний и напряжений по ее поводу. Иначе говоря – ППТ является прекрасной подготовительной практикой для быстрого разрешения своих глубинных проблем. Которые без ППТ и увидеть-то толком не получится… ППТ как бы «раскрывает банку» с «законсервированной» проблемой, создает возможность легко разобраться в сути проблемы и быстро ее решить.

Описание техники ППТ.

Перед сеансом.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Отключите свой мобильный телефон, а также все что может зазвонить и отвлечь вас во время сеанса. Отключите все, с помощью чего можно выйти в интернет. Предупредите своих близких и партнеров, что несколько часов вы будете недоступны для звонков и сообщений.
  2. Сеанс ППТ лучше проводить в лесу или в густом парке. Там, где во время сеанса ППТ вероятность внимания посторонних людей к вам будет минимальна и ваши крики никого не потревожат.
  3. Очень полезно с собой иметь бутылку воды для умывания рук и лица.
  4. Очень полезно с собой иметь термос с горячим чаем или иным горячим напитком, возможно с медом.
  5. Лучшая дубина для ППТ – березовый черенок для лопаты, цена до 100 рублей за штуку в хозяйственных магазинах. Сразу купите три.
  6. Не забудьте про трикотажные защитные перчатки на руки. Как правило, незащищенные руки современного человека очень быстро покрываются мозолями во время сеанса ППТ.
  7. К сеансу ППТ необходимо подготовить список людей или ситуаций, переживание и напряжения по поводу которых вы хотите выпустить.
  8. Возьмите с собой туристическую пенку или сидушку для того, чтобы передохнуть немного во время сеанса ППТ и после него.

 Во время сеанса.

  1. Когда пришли в лес или парк – мысленно поздоровайтесь с местом и попросите поддержки хранителя места. Если взяли с собой в качестве подарка лесу кусок хлеба, печенья или лепешки – очень хорошо, принесите этот дар месту, куда вы пришли для сеанса. Затем мысленно попросите разрешения провести в сеанс ППТ в этом месте. Если ощущаете уместным – попросите поддержки в вашем действии. Мысленно сообщите, что вы пришли за помощью, а не как разрушитель или невежливый и агрессивный потребитель ресурсов леса… Если внутренние ощущения подсказывают вам, что сейчас ваше действие будет неуместно, или вы испытываете иные негативные ощущения в связи с заданным вопросом хранителю места, — пожалуйста, откажитесь от проведения практики сегодня или выберите другое место на некотором расстоянии.
  2. Когда вы мысленно поздоровались с местом и принесли дары хранителю места, мысленно попросили помощи леса в своем начинании — можно стартовать. Надевайте перчатки, берите дубину и сообразите, с кем или чем из приготовленных к сеансу ППТ вы выбираете работать сначала. Мысленно визуализируйте выбранный образ. Выберите трухлявое бревно или трухлявый пенек, «накиньте» на него выбранный образ и начинайте пенек или бревно бить дубиной или палкой. При этом важно понимать суть действия: применяя ППТ, вы не хотите побить или убить человека, уничтожить ситуацию или иным образом нанести вред, а вы хотите выпустить, освободить СВОИ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ по поводу этого человека или ситуации. Таким образом, разрушительный заряд внутри вас будет направлен на деструктуризацию уже неживого трухлявого пенька или бревна. Очень хорошо, если от ваших ударов выбранный пенек или бревно будет разрушаться.
  3. Как правильно бить? Техника вертикального замаха как мечом в кэн-до – опасна, дубина имеет инерцию, шарахнете себе по макушке, или по лбу. Не надо так! Замахивайтесь с одного или другого бока, чуть наискось, так будет безопасней и продуктивней. Следите, чтобы удар по бревну или пеньку приходился дальней от вас четвертью дубины, не бейте серединой дубины – сломаете. Были случаи, когда хрупкие милые девушки превращали в щепу две-три крепких дубины за один сеанс ППТ!
  4. Внутренняя структура работы техники ППТ состоит из трех стадий.

Первая стадия – это потратить тот запас энергии, который есть у вас сейчас на физические действия.

Вторая стадия – подойти к ситуациям, спрятанным в глубине внутреннего мира, и черпать силы оттуда.

Третья стадия – «зацепив» особо сильное переживание и войдя туда вниманием – дать себе побыть в «состоянии рвоты», не дозировать ту энергию, которая выплескивается наружу, не препятствовать ей… Важно понимать, что ППТ и внутренняя сдержанность – несовместимы. В какой-то момент отпустите себя, и позвольте себе лупить пенек или бревно, как бы это ни выглядело.

  1. Как понять, что «Хватит!»? У вас изменится внутреннее состояние. Появится ощущение опустошенности, удовлетворения, просто закончится запас того, что хотелось выплеснуть. Даже если у вас нет практики наблюдения своего внутреннего состояния, вы четко и определенно почувствуете, что «Все, хватит».

После сеанса.

  1. Что хорошо сделать после ППТ? Спокойно посидите или походите некоторое время. Обязательно умойте руки и лицо, не жалея воды, — это важно.
  2. Постарайтесь включить свой мобильный телефон или зайти в интернет – не ранее чем через час после окончания сеанса ППТ. Разрешите себе побыть в медленном спокойном состоянии, до конца проживая произошедшее.
  3. Сделайте себе какой-нибудь подарок, или побалуйте себя чем-нибудь в день сеанса ППТ, после его завершения. Старайтесь не планировать на этот день действий, требующих серьезной затраты интеллектуальных или физических сил. Сделайте в своем расписании сеанс ППТ «главным делом дня».
  4. На следующий день, через день (в ближайшие несколько дней после сеанса ППТ) – обязательно поделитесь с близкими вам людьми своими успехами и ощущениями во время сеанса ППТ. Напишите о своей победе в соцсетях. Почувствуйте своего внутреннего Победителя. Ощутите самого себя Победителем. Почувствуйте свою внутреннюю победу, какой бы она ни была.

Еще.

Замечания только для опытных пользователей ППТ!!!

  • Звучать в момент нанесения удара и «выкрикивать» максимально свободно и несдержанно свои эмоции и ненависть к объекту работы в течение сеанса ППТ;
  • Волновое, «отталкивающееся от земли» движение в момент нанесения удара, «промывающая волна» проходит через вас и переходит через дубину на пенек или бревно, разрушая их;
  • Если вы выбрали свою ненависть к кому-либо или чему-либо для работы в рамках сеанса ППТ – не путайте свое освобождение и выпуск своей ненависти с творением проклятья и намерением уничтожить субъекта или объект, в связи с которым вы эту ненависть испытываете. Это важно!!!

 

В качестве опыта применения техники ППТ — с удовольствием делюсь публикацией Татьяны Прошиной (https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319849063):

«В лесу стоят трухлявые пеньки.
В магазине продаются березовые черенки.
Я + палка + пенёк = ПенькоПалкоТерапия 🙂
В чем сила ПенькоПалкоТерапии?
Исключительно в подготовленном пространстве проявления вашей силы, причем проявления — посильными для вас шажочками.
В чем ваша сила в ПенькоПалкоТерапии?
И вот тууууууут начинается самое интересное.
Например.
Вы вдруг осознаете, что просто так ударить трухлявый пенек не можете, или не можете ударить трухлявый пенек без видимой причины, или вы боитесь ударить трухлявый пенек. Ооооо! Или вы боитесь быть одной в лесу наедине с трухлявым пеньком.
Для продвинутых:
Возможно, вы считаете, что вам и нечего проявлять, и трухлявый пенек вовсе не виноват, что с утра вы бука, до обеда стерва, а к вечеру (если кто-то срочно не почешет вам за ушком и не подарит миллион алых роз) — просто огнедышащий дракон, притворяющийся бревном.
Возможно, вы не женщина, и тогда сами знаете, каким вы бываете утром, до обеда и ближе ко сну.
Для особо продвинутых:
O my God! Сколько же внутри накопилось!
Держите меня семеро!
Хорошо, что это пенек, а не мой/моя…. (вставьте свое).
Так воооот, что меня бесило все эти годы!
Что может дать ПенькоПалкоТерапия уже после первого опробования?
Например, чувствование, что, позволяя прожить свой гнев, злость, ярость (через палку и пенёк), вы вдруг позволили себе начать проживать и слезы, и сильную радость, и восторг!
Чувствование наконец своей силы, которую вдруг вы ощутили не как «всех порву»/»жизнь достала», а как свой внутренний, собственный источник.
Как и во всей Вселенной, в ПенькоПалкоТерапии вы откроете что-то свое, самое-самое…
И будете беречь это и проявлять.
Что дала ПенькоПалкоТерапия мне?
Всё, что описано выше.
Инициацию нового уровня.
И бонусом – этот текст! 🙂
(Участвую в Акселераторе «Инициатор проекта» Константина Дыкина)»

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *